ЕС дополнит санкционный список против РФ 19 людьми и 6-7 компаниями

Европейский Союз дополнит санкционный список против Российской Федерации 19 людьми и 6-7 компаниями. Об этом брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк написал в своем Twitter, сообщает "Аллоним".
"Представители ЕС все еще обсуждают санкции (замораживание активов/визовый запрет) для 19 человек, из которых 5 российских мелких чиновников + 6-7 компаний", - написал он.
Он отметил, что министры иностранных дел стран ЕС, скорее всего, одобрят решение о новых санкциях в понедельник, 9 февраля, а имена и названия компаний будут опубликованы позднее на следующей неделе.
Он добавил, что компании, против которых введут санкции, в основном, связаны с сепаратистскими боевыми отрядами.
Отметим, на данный момент список индивидуальных санкций состоит из 119 человек.
Более того, Совет ЕС одобрил продление санкций против России до сентября 2015 г. Об этом заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини в ходе пресс-конференции по итогам заседания в Брюсселе.
"Мы решили продлить до сентября этого года ограничительные меры против России, принятые в мае. В добавок к этому мы выступили с предложением в течение недели рассмотреть предложения по расширению списка и экономических санкций", - заявила Могерини.
По ее словам, список соответствующих лиц и компаний будет утвержден на следующем заседании Совета 9 февраля.
Также Могерини добавила, что дальнейшие решения будут зависеть от хода выполнения Минских соглашений.

Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария