Как пророссийские террористы на Донбассе огонь прекращали

Активных наступательных действий бандформирования и подразделения ВС РФ на данный момент не предпринимают.
С 00.00 15.02.2015 в зоне конфликта на Донбассе отмечается резкое снижение напряженности.
Фиксируются единичные обстрелы со стороны российско-террористических войск (порядка 10 обстрелов, в основном - Дебальцевское и Луганское направления). Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук нардеп от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
По его данным, активных наступательных действий бандформирования и подразделения ВС РФ на данный момент не предпринимают. На протяжении суток 14.02.2015 было зафиксировано рекордное количество обстрелов - порядка 170.
"Тем не менее, в течении минувших суток зафиксирована активная перегруппировка войск противника. В частности, российско-террористические войска перебросили в район н.п. Логвиново свежую тактическую группу (до 20 танков, 10 ББМ, 200 чел. личного состава). Действовавшая здесь тактическая группа террористов ранее была разбита в районе за высотами в промежутке между н.п.Нижнее Лозовое и Логвиново (при этом 3 единицы бронетехники противника уничтожено). В район поселка Широкино на протяжении вчерашнего дня противник продолжал перебрасывать подкрепление, стремясь "изолировать" наступление украинских подразделений на участке Широкино - Саханка (зафиксирована переброска пехоты из района Безименного формирования численностью более 100 чел., при 5 единицах бронетехники и до 20 единиц автомобильных транспортных средств)", - пишет Тымчук.
Как отмечает эксперт, в качестве главного "сдерживающего" инструмента противник использовал ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня. Зафиксированы 2 артилллерийские группы противника, которые на протяжении 14.02 вели огонь по н.п. Широкино и передовым позициям украинских войск. В течении вчерашнего дня обе стороны в районе Широкино активно использовали бронетехнику.
Между тем, в результате обстрела Попасной Луганской области ночью 15 февраля погибли 2 мирных жителя, говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской областной государственно администрации Геннадия Москаля.
"Режим тишины не соблюдается боевиками так называемой ЛНР. Сегодня в 00:20 террористы со стороны оккупированного Первомайска осуществили обстрел Попасной из систем "Град". Снаряды попали в частный дом, под завалами погибли 87-летний мужчина и 69-летняя женщина", - говорится в сообщении.
По состоянию на 9:30 были слышны отголоски канонады в районе Троицкое вблизи Дебальцево Донецкой области, сообщили в пресс-службе Москаля.
Как сообащлось, по данным Генштаба, обстрелы по позициям военных на Донбассе прекратились в 3 ночи. Президент Порошенко приказал военным прекратить огонь в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, начиная с 00:00 15 февраля. Напомним, что Порошенко готов ввести военное положение, если мир на Донбассе не наступит в прописанных в Минских договоренностях срок.
В Минске лидерам Украины, России, Германии и Франции удалось договорится о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля, и о том, что нужно отпустить всех заложников до 19 февраля.
По данным украинской разведки, боевики вблизи Мариуполя планируют осуществить провокационные действия против силовиков. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.
"Как стало известно, незаконные вооруженные формирования будут пытаться отвести свои подразделения от населенного пункта Широкино в район Безымянное и под флагом Украины осуществить огневой налет реактивными системами залпового огня по территории Российской Федерации. Тем самым официально обвинить перед мировым сообществом военно-политическое руководство Украины в открытой агрессии против РФ и ввести подразделения ВС РФ на территорию Украины", - говорится в сообщении.
Кроме того, отмечают в оборонном ведомстве, накануне боевикам была поставлена задача проводить фото- и видеосьемку момента запуска снарядов из РСЗО.
В то же время стало известно, что на протяжении последних двух недель террористы запугивают население Новоазовска и вынуждают их покинуть город под угрозой наступления украинских силовиков, утверждают в МОУ.
В этой связи руководство штаба сектора официально информирует, что "Целью действий подразделений ВС Украины является возобновление линии разграничения согласно Минским договоренностям".
В ходе боевых столкновений в селе Широкино Волновахского района Донецкой области бойцы полка особого назначения "Азов" осуществили успешный удар по технике и живой силе врага.
"Террористы понесли значительные потери в живой силе и технике в ходе Широкинской бойни. Сейчас на окраинах села догорает вражеская техника", - говорится в сообщении полка "Азов" на его странице в соцсети "ВКонтакте" в субботу.
В то же время в полке особого назначения сообщили, что среди "азовцев" есть потери.
"По состоянию на 19:00 около двух десятков раненных, четыре из которых находятся в тяжелом состоянии. Они эвакуированы с поля боя. Им предоставляют медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

"Фаланга"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария