Боевики вновь использовали Грады

На днях со стороны Стаханова боевики нанесли удар из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по поселку Новотошковское, что на Луганском направлении, сообщает пресс-центр АТО. Как сообщается, боевики выпустили 40 реактивных снарядов по блокпосту украинских военных, а еще 20 снарядов попали в жилой сектор населенного пункта.
"Обстрел наших позиций, мирного населения из вооружения, которое в двустороннем порядке враждующие стороны должны отвести от линии боевого соприкосновения, в который раз подчеркивает игнорирование врагом всех договоренностей. Боевики целенаправленно пытаются втянуть наши войска в вооруженное противостояние, которое в первую очередь направлено на разрушение целостности украинского государства", – говорится в сообщении.
Кроме того, группировки противника в 23.50 из 120-мм минометов обстреляли город Авдеевку.
"А из стрелкового оружия в течение ночи дважды били по Ленинскому вблизи Артемовска", – отметили в пресс-центре.
Таким образом, с 20 часов 27 марта до полуночи боевики 5 раз из разных видов оружия вели огонь по нашим позициям. Еще 3 случая нарушения режима тишины зафиксированы от полуночи до 6 утра 28 марта.
Между тем, как сообщают в Генштабе Минобороны РФ, 27 марта в результате конфликтной ситуации в базовом лагере (Ростовская область) убито трое представителей ополчения принимавших непосредственное участие в операции сводного отряда подразделений 54-го Центра подготовки разведывательных подразделений "Владикавказ" (в/ч 90091) и 45-го Отдельного полка спецназначения воздушно-десантных войск (дислокация в пгт.Кубинка, Московская область) на Мариупольском оперативном направлении.
Во избежание дальнейшего обострения ситуации подразделение ополчения незамедлительно выведено из базового лагеря. Базовый лагерь патрулируется подразделениями ОДОН ВВ МВД РФ (Отдельная орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённая дивизия внутренних войск МВД России имени Ф.Дзержинского). В связи с этим командование сводного отряда обратилось к руководству Южного военного округа произвести ротацию подразделений 45-о ОПСН ВДВ.
А уже на следующий день подразделения 9-й Отдельной мотострелковой бригады (базовая дислокация - г.Нижний Новгород, РФ) при выполнении боевой задачи на Мариупольском оперативном направлении против подразделений вооруженных сил и батальйонов территориальной обороны Украины было повреждено 2 единицы бронетехники, а также убито 3 военнослужащих.  При этом также было ранено 11 военнослужащих, трое из которых находятся в критически тяжелом состоянии.


Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария