МИД Украины недоволен послом ЕС

Власти Украины не ожидают, что политическое решение о либерализации визового режима с Европейским союзом будет принято на саммите Восточного партнерства в Риге. Об этом сообщила заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль в комментарии изданию УНН.
"Посол ЕС в Украине Ян Томбинский немножко перепутал, говоря о том, что мы ожидаем на Рижском саммите положительного решения Европейского совета о либерализации визового режима", - сказала она.
По словам Е.Зеркаль, сейчас Еврокомиссия будет готовить окончательный отчет с выводами, который станет основой для решения Совета Европы, поэтому заявление евродипломата является слишком поспешным.
"И это было недоразумение, которое вызвало очень много недовольства и с нашей стороны, поскольку мы считали, что посол должен быть более умеренным в своих высказываниях", - заявила представитель МИД Украины.
Напомним, осенью 2013 года тогдашний лидер оранжевой оппозиции Арсений Яценюк обещал украинцам, что после подписания договора с ЕС они смогут свободно и без всяких препятствий путешествовать по Европе.
Как известно, в декабре 2013 оранжевой оппозиции удалось свергнуть власть, воспользовавшись отказом тогдашнего президента Виктора Януковича подписывать договор об ассоциации с ЕС. Оппозиционеры вместе с А.Яценюком умело раскачали ситуацию и сами пришли к власти в результате Евромайдана. После этого соглашение с ЕС было подписано.
При этом введение безвизового режима с ЕС последовательно откладывалось в течение всего 2014 года, затем нынешние власти обещали, что это произойдет в 2015 году, теперь называют возможные даты в 2016 году. Остальные обещания, данные во время Евромайдана, в том числе прекращение коррупции, также не были выполнены оранжевыми.

Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария