Канцлер Германии посетила Путина

Германия и Россия будут продолжать работу по восстановлению территориальной целостности Украины. Об этом на пресс-конференции в Кремле по итогам переговоров с Президентом России Владимиром Путиным заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передают федеральные российские СМИ.
"Нам необходимо давать себе отчет в том, о чем идет речь при реализации минского комплекса мер. Речь идет о том, чтобы суверенитет и территориальная целостность Украины были восстановлены. Мы будем продолжать совместно над этим работать", - подчеркнула Меркель.
Она призналась, что отношения Германии и России сейчас в непростой ситуации, но для нее было важно приехать в Москву, чтобы отдать дань памяти советским воинам, погибшим во время Второй мировой войны.
Напомним, на днях Меркель прибыла в Москву для участия в торжествах в честь юбилея Победы и проведения переговоров с Путиным.
Лидеры РФ и Германии Владимир Путин и Ангела Меркель почтили память советских солдат, погибших на фронтах Второй мировой войны, возложив венок к Могиле Неизвестного Солдата в Москве, передает DW.
Глава правительства ФРГ прибыла в российскую столицу 10 мая, на следующий день после официальных празднований в России по случаю 70-летия победы над нацистской Германией. Путин встретил Меркель в Александрийском саду, после возложения венков военный оркестр исполнил гимны двух стран.
После совместного рабочего обеда, в ходе которого, возможно, будет обсужден украинский кризис, лидеры двух стран дадут пресс-конференцию, затем Ангела Меркель возвратится в Германию. В нынешнем году канцлер ФРГ отказалась присутствовать на традиционном военном параде в Москве по случаю Дня победы 9 мая из-за конфликта вокруг Украины.
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) назвал присутствие Меркель на параде "неуместным" в нынешних условиях. Канцлеры Германии присутствовали на парадах 9 мая в 2005 и 2010 гг.
Доклад Еврокомиссии по прогрессу имплементации Украиной действий для визовой либерализации вызвали удивление в МИД Украины.
Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль. Она отметила, что в докладе есть много моментов, которые вызвали удивление, так как они не были отмечены в плане визовой либерализации и вообще не относятся к вопросу безвизового режима. Замминистра не отказывается от того, что некоторые вопросы действительно нужно решать во внутренней политике страны. Например, пограничников необходимо подключать к базе Интерпола. Такое подключение обойдется в 100 млн. грн. для украинского бюджета, так как понадобится дополнительно создать рабочие места. По словам Зеркаль, Украина рассчитывает, что на это деньги выделит ЕС или можно будет разделить эти расходы между ЕС и Украиной.
В качестве упрека был высказан аспект отсутствия постановления Кабмина на выход внутренних паспортов в форме карточек.

Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария