45 дней и $5000 за получение БитЛицензии в США?

Представители Департамента финансовых услуг города Нью-Йорк (NYDFS) официально утвердили БитЛицензию сразу после того, как новые правила были опубликованы в регистре штата Нью-Йорк.
Благодаря вступившему в силу закону Нью-Йорк теперь можно назвать первым штатом США, в котором формально был запущен специально разработанный нормативно-правовой проект для регулирования биткоина и других цифровых валют.
Публикация, размещенная в регистре штата, дает старт 45-дневному периоду, в течение которого компании и частные предприниматели, предлагающие услуги цифровой валюты жителям Нью-Йорка, должны заявить о своем желании получить БитЛицензию. Дата окончания срока подачи заявок — 8 августа 2015 года.
Для приобретения БитЛицензии компаниям необходимо внести невозвратную регистрационную плату в размере $5000, при этом NYDFS может также взыскать с предпринимателей некоторые дополнительные расходы. Кроме того, в процессе подачи документов требуется предоставление сведений о руководстве учреждения, его финансовой и правовой истории, а также о дальнейших планах ведения деятельности, связанной с цифровой валютой.
Согласно утвержденному варианту БитЛицензии, после предъявления заявки и до момента вынесения окончательного решения предприятие или частное лицо могут считаться соответствующими всем установленным стандартам. В случае отказа в получении лицензии предприниматели должны немедленно прекратить свою деятельность в Нью-Йорке.
В документе также указано, что учреждения, которые не подали заявления, столкнутся с возможными санкциями:
«Предприниматели, работающие в сфере виртуальных валют, которые не представили документы на получение лицензии в течение 45 дней с момента вступления в силу данного закона, попадут в число компаний, чья биткоин-деятельность считается нелицензированной».
Тем не менее, в правилах БитЛицензии не затронут вопрос о том, каким образом несоответствующие стандартам предприятия будут привлекаться к судебной ответственности или какое наказание они понесут. Когда у одного из представителей NYDFS попросили прояснить ситуацию, он отказался комментировать какие-либо конкретные меры воздействия.
В скором времени на официальном сайте организации сотрудники NYDFS разместят информацию о формальном введении БитЛицензии и начале 45-дневного периода регистрации.

Оксана Зубенко, "Эпоним"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария