Шевченко, Шумченко и Литвиненко никак не смиряться с Бессарабией в Украине

В субботу, 27 июня в Белгороде-Днестровском планируется проведение фестиваля "Жемчужины талантов Бессарабии". Свое прошение в содействии организации фестиваля организаторы акции направили городскому голове Белгорода-Днестровского Игорю Нановскому, сообщает издание "ПараграфЪ".
Редакция "048.ua" получила копии этих документов а также сценарий фестиваля, на котором провокаторы должны объявить о создании т.н. "Бессарабской народной республики".
Интересно то, что прошение в содействии проведению акции организаторы написали с такими очевидными ошибками, которые вряд ли допустят школьники младших классов. Но самое интересное то, что в роли организаторов выступает фонд "Надежда Украины", зарегистрированный в... Харькове.
В наше распоряжение также попало письмо небезызвестной Веры Шевченко, которая курирует сепаратистский проект "Народной Рады Бессарабии". В своем письме она признается, что на организацию фестиваля планируется потратить более 200 тысяч гривен.
Но главное, в конце фестиваля со сцены некий Алексей Литвиненко должен по сценарию зачитать т.н. "Конституцию" сепаратистского образования "Бессарабская народная республика".
Пройдет ли фестиваль - не понятно. На официальном сайте Белгорода-Днестровского это мероприятие не анонсируется.

Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария