Порошенко, в отличие от Путина, подумывает об упрочнении престижа воинской службы

Президент Петр Порошенко просит СНБО и Минобороны предоставить ему законодательные предложения относительно введения звания бригадного генерала и хорунжего. Об этом он рассказал в понедельник после того, как осмотрел в Министерстве обороны новые образцы вещевого обеспечения для солдат и другие новации, разработанные "волонтерским десантом", сообщает "Украинский диссидент". По убеждению Порошенко, "Украине нужно отходить от стандартов советской армии".
"Нам надо внедрять новые украинские традиции. В том числе, и новые украинские звания. Например, замена младшего лейтенанта на хорунжего полностью соответствует как украинским традициям, так и структуре воинских званий стран НАТО", - заявил он.
"Думаю, Степан Тимофеевич (Полторак) и Александр Валентинович (Турчинов), нам надо подумать над тем, чтобы ввести звание бригадного генерала. Командиры бригад, которые сейчас воюют, стали примером героизма украинской армии, поэтому, думаю, они уже давно заслужили перейти под звание полковников до генералов. Поэтому я прошу предоставить мне соответствующие предложения относительно законодательных изменений", - добавил Порошенко.
Более того, Петр Порошенко заявил о введении так называемой "карточки военнослужащего" для каждого бойца Вооруженных сил, начиная с октября текущего года.
По словам президента, после внедрения карточки военного отдел тылового обеспечения Минобороны будет иметь возможность онлайн отслеживать уровень обеспечения вещами и едой каждого конкретного бойца.
"Абсолютно новые формы хозяйствования могут быть введены уже с октября. Каждый военнослужащий будет иметь индивидуальную карточку, и согласно этой карточке он сможет получить форму своего размера, сухпайок, еду в столовой – и все это будет контролироваться по всей цепочке, начиная от старшины роты и завершая руководителем службы вещевого обеспечения Минобороны", - сказал Порошенко.
Он также напомнил, что "волонтерский десант" продолжает работать над разработками новой украинской формы и снаряжения, а также над другими реформами в Минобороны, в частности, относительно обеспечения военных жильем.
По словам президента, кроме ведомственного жилья, которое будут предоставлять военному по месту службы, его семья будет иметь право оформить долгосрочный кредит на приобретение жилья с низкими процентами.
"Количество квартир, которые выдаются, намного меньше прироста очереди на них, а потому, если бы мы не перешли к выдаче кредитов, ситуация с обеспечением жильем была бы бесконечной", - отметил Порошенко.
Печально, что россияне не понимают одной, черт возьми, простой вещи: война с Украиной – это подло не только по отношению к “братскому народу” (исподтишка гадить и убивать), это подло по отношению к российским бесправным контрактникам (из Бурятии, например, отправляют в основном тех, у кого есть взыскания по службе – такое вот наказание для “пушечного мяса”). Они получают ранения, их трупы возвращаются в цинковых гробах, их арестовывают и им грозят долгие годы в тюрьме, а Россия их кидает, потому как перед отправкой на Донбасс их заставляют писать заявление на увольнение С ОТКРЫТОЙ ДАТОЙ. Как только россиян ловят украинские военные, “великая Россия” отказывается от них – потом их родственники вынуждены идти буквально на паперть, чтобы собрать три копейки на лечение и т.д.
А тупорылые и лицемерные мудаки тем временем разгуливают в футболках с изображением Путина и надписью “Своих не бросаем!”.
Лживая, бесправная, кровавая, униженная – это и есть путинская Россия.
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария