Скряга Гурвиц: местные выборы целенаправленно политизировали

Местные выборы, по мнению экспертов, грозят стать самыми грязными за всю историю Одессы при независимой Украине. Главное управление МВД Украины в Одесской области уже зарегистрировало более 200 сигналов об уголовных или административных правонарушениях, связанных с выборами. Таким образом, по количеству нарушений Одесса уверенно заняла второе место по стране, уступив лавры первенства лишь столице.
Один из фаворитов мэрской гонки в Одессе, Эдуард Гурвиц высказал свое возмущение ходом предвыборной компании в регионе и в Украине в целом. Об этом он заявил в интервью изданию "Главком".
"Межпартийная драка на поверхности и бандитские разборки под ковром. Местные выборы целенаправленно политизировали. Специально под них были созданы новые партии, в предвыборной агитации эксплуатируются не местные, а общеполитические проблемы, обкатываются какие-то противоестественные союзы и коалиции. Вместо местных выборов – очередная репетиция выборов в Верховную Раду. Интересы местных громад, подготовка к тяжелейшей зиме, борьба с жульём в действующей местной власти – все по боку", - сказал Гурвиц.
Самовыдвиженцы во время этой предвыборной компании оказались под двойным катком: партий, за которыми стоят олигархи и - власти, которая пытается конкурировать с олигархами теми же методами. Самый опытный кандидат в мэры Одессы во время донесения своей предвыборной программы столкнулся со всем спектром грязных технологий и применением админресурса на всех уровнях. По словам Гурвица, его рекламу отказывались размещать, а ту, что появилась на улицах города, неустановленные лица сжигали или "нейтрализовали": демонтировали, выводили из строя поворотные механизмы в сложных конструкциях. Эдуард Иосифович уверен, что все это давление совершается на него из-за того, что он принял решение идти на выборы самовыдвиженцем.
"В партиях, особенно в "партиях власти" любят послушных кандидатов. Там любят просителей, причем именно просителей за себя, но не дай Бог – за город", - говорит кандидат, напоминая, что большую часть своей жизни он посвятил борьбе за права одесского местного самоуправления. Больше двадцати лет Гурвиц участвует в выборах мэра Одессы и всегда считал, что партийность для этого ему не только не нужна, а вообще противопоказана.
"Главная беда этих выборов в их искусственной политизации. Нельзя одной рукой возвращать городам часть заработанных ими средств, а другой – превращать местные выборы в отборочный партийный турнир за право выступать в высшей парламентской лиге. Это убивает саму суть реформы местного самоуправления, которое должно быть абсолютно автономно от голой политики и партийных раскладов в центре. Поэтому я изначально планировал идти на выборы мэра Одессы как самовыдвиженец", подчеркивает Эдуард Гурвиц.
Прошло уже немало времени с тех пор как городские власти, в результате бюджетной децентрализации, получили серьезные дополнительные финансовые возможности, но жизнь простых людей от этого не изменилась. "Спросите у одесситов, что им это дало, что изменилось в их жизни?
Никаких изменений ни в качестве, ни в объеме получаемой социальной помощи не произошло", возмущен Гурвиц. По его мнению, год назад Геннадию Труханову позволили безнаказанно сфальсифицировать результаты местных выборов как раз в канун выборов президентских. С тех пор, как и следовало ожидать, свои бизнес позиции за счет интересов горожан значительно усилили его хозяева и партнеры. С этим и были связаны громкие скандалы вокруг Аркадии и Привоза. Сейчас же, судя по спешке в вопросе о продаже "Фруктового пассажа" и прилегающего к нему комплекса зданий, который вынесен на последнее перед выборами заседание исполкома, боссы бандитов в одесской мэрии уже сомневаются в своей победе на выборах. И пока им можно всё, времени они решили не терять. Вот пока и все перемены, зато, с каким размахом ведет свою агитацию карманная партия нынешнего мэра Одессы "Доверяй Делам".
Между тем, сам Гурвиц на днях буквально "зажал" оплату работы агитаторов, наблюдателей и членов избиркомов, заявив о том, что деньги "избирательной кассы" бесследно исчезли. Цена разочарования для обманутых Гурвицем почитателей в каждом конкретном случае разная, но составляет не менее 1000 грн., что, согласитесь, совсем не мало даже для избалованной роскошью Южной Пальмиры.


Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария