Главарь «ДНР» таки приказал вести огонь по позициям ВСУ на Донбассе

Лидер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко отдал приказ боевикам открывать огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне АТО на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
"Лидеры пророссийских сепаратистов демонстрируют полное пренебрежение положениями минских договоренностей. Руководитель ДНР Александр Захарченко лично отдал приказ подразделениям 1 АК на применение любых видов оружия по позициям Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.
Отмечается, что продолжается информирование ОБСЕ о нарушении противником Минских договоренностей. Представителям Миссии предоставлена информация о наличии в районах Горловка, Зимогорье танков, артиллерийских систем противника калибром более 100-мм (САУ) и 122-мм РСЗО "Град".
Основные усилия противника были сосредоточены на усилении подразделений первого эшелона 1 и 2 АК на Славянском и Мариупольском направлениях сокрытии вооружения и военной техники в запрещенных минского договоренностями районах на Новоайдарском, Славянском и Волновахском направлениях, логистическом обеспечении подразделений 1 и 2 АК.
А также – на активизации разведки сил АТО с привлечением диверсионных разведывательных групп на Новоайдарском, Славянском, Донецком, Волновахском и Мариупольском направлениях, разведывательных подразделений бригад первого эшелона, средств радиоэлектронной разведки, РЭБ и самолетов-разведчиков ВС РФ, наращивании системы медицинского обеспечения российского оккупационного группировки, перегруппировке подразделений 2 АК на Новоайдарском направлении, ротации кадровых военнослужащих в соединениях и частях 2 АК, подготовке артиллерийских и мотострелковых подразделений 1 и 2 АК.
Ранее группа ИС сообщала, что в рамках мероприятий по выявлению и обезвреживанию проукраински настроенных лиц, в Горловке выполняет «особые задачи» отдельная батальонно-тактическая группа «Сомали».

"ЭПОНИМ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправить комментарий