Яценюк блокирует назначение человека покойного Еремеева членом правления “Нафтогаза”

Премьер-министр Арсений Яценюк путем манипуляций с документами уже пять месяцев блокирует назначение Андрея Пасишника членом правления НАК “Нафтогаз Украины”. Об этом в Facebook написал народный депутат от БПП Сергей Лещенко.
Лещенко отметил, что 10 августа министр энергетики Владимир Демчишин внес на Кабмин документы о назначении Пасишника членом правления “Нафтогаза”. “Вопрос не рассматривался четыре месяца и 10 декабря премьер-министр Арсений Яценюк... вернул пакет документов назад в Минэнерго! Причина? Обосновал это тем, что, начиная с 5 декабря, Минэнерго не управляет “Нафтогазом”, и, соответственно, не имеет права подавать членов правления”, — отметил он.
“Пасишник — злейший враг Коломойского. Он поломал многие схемы олигарху. А Яценюк путем манипуляций с документами уже пять месяцев не дает Пасишнику пост члена правления “Нафтогаза”, — заявил депутат.
Ранее Лещенко уже сообщал, что премьер-министр Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков действуют в угоду интересам олигарха Игоря Коломойского.
Как известно, о договоренности с Порошенко и Яценюком Коломойский сообщал и в марте 2015 года. Тогда сделка, по его словам, касалась “Укртранснафты”.
Сейчас под следствием находятся как минимум двое соратников Коломойского: бывший глава “Укртранснефти” Александр Лазорко и экс-заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан.

"ЭПОНИМЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария