На Донбасс прибыла российская спецбригада, в которой служили Ерофеев и Александров

На помощь боевикам на Донбасс с места постоянной дислокации прибыло подразделение отдельной бригады спецназа Главного разведуправления Генштаба ВС РФ из Тольятти под руководством полковника Сергея Щепина (на фото). Об этом 5 мая сообщили "Украинской правде" в Главном управлении разведки Минобороны Украины.
"В Донецк прибыло подразделение 3 отдельной бригады специального назначения (Тольятти) Центрального ВО ВС РФ. Командир бригады - полковник ВС РФ Сергей Анатольевич Щепин", - сообщили в разведке.
"Два военнослужащих этого соединения капитан ВС РФ Евгений Ерофеев и сержант ВС РФ Александр Александров, которые согласно решению Голосеевского районного суда Киева от 18 апреля были приговорены к лишению свободы на 14 лет и признаны виновными в ведении агрессивной войны по предварительному сговору с группой лиц, содействие деятельности террористической организации, совершении теракта, применении оружия для провокации военного конфликта", - сообщили в разведке.
Вместе с тем ГУР МОУ зафиксировало поставки вооружения, военной техники и горюче-смазочных материалов с территории РФ на Донбасс.
"3 мая на ж/д станцию Иловайск прибыли 6 122мм гаубиц Д-30, 6 топливозаправщиков, 5 цистерн с ГСМ (250 тонн)", - сообщили в разведке.
Также зафиксированы очередные потери военнослужащих 1 (Донецк) АК ВС РФ, действовавших в составе диверсионно-разведывательных групп.
"3 мая до областной клинической больницы Калинина (Донецк) доставлены 2 погибших и 3 раненых военнослужащих РФ. Тела погибших позже были направлены в Россию грузовым автомобилем с регистрационными номерами 57 региона (Орловская обл.)", - сообщили в разведке. При этом в районах Макеевки и Донецка зафиксированы танки, САУ, артиллерийские системы и 122-мм РСЗО "Град".

"ЭПОНИМЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария