Великие "Кормчие" третьего мира нарасхищали из своих стран аж $12 триллионов

Согласно исследованию, опубликованному сайтом "Daily Beast", руководством развивающихся стран в последние годы было украдено из бюджета их стран и выведено за границу (в офшоры) около 12 триллионов долларов.
Чтобы было понятно, что означает эта сумма, достаточно сказать, что она составляет 15 процентов от общего объема мировой экономики. Жалкие крохи, которых Украине и ее вороватой администрации не видать даже в течение сотни лет!
При этом совокупный ущерб, нанесенный коррумпированным руководством своим странам — существенно выше, поскольку для компенсации украденных денег страны были вынуждены брать кредиты за границей, тем самым укрепляя позиции Международного валютного фонда, Всемирного банка и его фактических операторов.
При этом четыре триллиона украденных денег приходится на пять стран: Китай, Россию, Венесуэлу, Малайзию и Мексику.
Важным обстоятельством является также то, что 15% мировой экономики были фактически изъяты из оборота. Они не были потрачены на инвестиции, а лежат в банковских ячейках в виде пачек наличных и драгоценностей, вложены в простаивающую недвижимость.
Именно этим обстоятельством — коррупцией властей объясняется чрезвычайно низкий уровень жизни значительной части граждан в странах со статистически высоким уровнем ВВП на душу населения.
Напомним, что во время Революции Достоинства из Украины по тем или иным каналам оказалось выведено более 150 млрд. долларов (полтора официальных государственных бюджета!), которые преимущественно не представляется возможным вернуть в страну, даже в виде якобы иностранных инвестиций, как это делалось все предыдущие годы. Они также в значительной мере находятся в банковских ячейках в виде золотых и платиновых слитков, драгоценных камней, наличных антикварных денег и прочих ценностей, т.е. даже на экономику страны пребывания толком не работают, потому что западные банки в виду сомнительности происхождения этих капиталов не спешат выписывать под них банковские сохранные гарантии (SCR), которые уже могут являтся банковским инструментом, под залог которого можно получить хоть какие-то реальные деньги. Отсутствие доверия к Украине и ее гражданам со стороны большинства банков исключительно за ее пределами говорит в общем и о том, насколько ожидают на Западе и в Евросоюзе от Украины реальных трансформаций, которые провозглашаются уже в течение последних двух лет. Надо отметить, что скептицизм европейцев стремительно растет не только к Украине, особенно на фоне серии оффшорных скандалов. Мало кого теперь в Европе вдохновляет идея единой европейской семьи народов, какой некогда представлялось радужное будущее ЕС, потому что экономический спад, безработица, перепроизводство, перераспределение приоритетных направлений развития и крах устоявшейся десятилетиями системы специализации государств и народов,- далеко не полный перечень куда более важных проблем, чем Украина, ее странные войны с Россией и пресловутый российский газ.

"ЭПОНИМЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправить комментарий