Коммунальщики могут отбирать имущество за долги в более чем в 14,5 тыс. грн

Задолженность за ЖКУ на сумму более 14,5 тыс. грн дает право коммунальщикам подавать в суд на должника с изъятием его имущества.
Гендиректор коммунального концерна "Центр коммунального сервиса" Екатерина Саркисова заявила, что превышение задолженности за коммунальные услуги на сумму более 10 минимальных заработных плат (14,5 тыс. грн - ред.) предоставляет право любому коммунальному предприятию подать в суд на должника с изъятием и последующей реализацией его имущества.
Об этом сообщают СМИ, отмечая, что по словам Саркисовой, "иск в суд при минимальных начислений по каждому лицу принимается в индивидуальном порядке, поскольку существуют объективные причины неуплаты за ЖКУ - например, человек пишет заявление о том, что уехал и временно не проживает по месту регистрации".
Следует отметить, что с 1 июля 2016 года тарифы на горячее водоснабжение в Украине увеличатся до 63-78 гривен за кубометр.
Об этом говорится в постановлении Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, согласно которой стоимость 1 кубометра воды будет зависеть от поставщика услуги и наличии полотенцесушителя в квартире.
При этом отмечается: в Киеве клиенты компании "Киевэнерго" будут платить 77,67 гривны за кубометр горячей воды при наличии полотенцесушителя в квартире, а без него плата за кубометр воды составит 71,59 гривны.
В то же время клиенты Дарницкой ТЭЦ будут платить соответственно 67,95 и 62,68 гривны за кубометр горячей воды - разница в тарифах разных компаний образовалась из-за того, что они используют различные материалы для выработки тепловой энергии (природный газ или уголь).
Вместе с тем, отметим, по словам представителей Нацкомиссии, теперь украинцы будут платить за воду согласно с экономически обоснованным уровнем, то есть с заложенной рентабельностью до 5%.

"ЭпонимЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария