Подробности инцидента в Ереване: есть жертвы, захвачены заложники

Сегодня утром, 17 июля, в Ереване около 30 сторонников радикальной оппозиции на грузовике протаранили ворота полка патрульно-постовой службы. Вооружённые лица взяли в заложники не только военнослужащих полка патрульно-постовой службы, но и прибывших должностных лиц полиции. Не обошлось без жертв.
Как сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на "Sputnik Армения", которое в свою очередь ссылается на осведомлённые источники, в перестрелке погиб замначальника полка патрульно-постовой службы Артур Ваноян, ещё 2 полицейских были ранены.
Кроме того, "радикалам" удалось взять в заложники 7 правоохранителей, среди которых, по предварительным данным, находится замначальника полиции Армении генерал-майора полиции Вартан Егиазарян.
Мятежники уже успели выдвинуть требования, одно из которых – освобождение координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. Кроме того, они потребовали отставки президента Сержа Саргсяна и сформировать временное правительство.
"Мы призываем людей выйти на улицы, будем держаться столько, сколько сможем", – заявили мятежники.
Захватчики утверждают, что также захватили одну из основных баз полиции и взяли под контроль квартал на юге столицы Армении.
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария