МНЕНИЕ: "Юра Енакиевский" решает вопросы через судью Литвинову

Все дела, которые касаются соратника Януковича Юрия Иванющенко, непонятным образом попадают на рассмотрение к одному и тому же судье Печерского суда Киева.
Об этом на своем брифинге в Верховной Раде рассказал депутат Сергей Лещенко.
По информации Лещенко, в мае Иванющенко видели на финале Лиги чемпионов по футболу в Милане - в компании Суркисов и его бизнес-партнера Аврамова. Это стало возможно благодаря тому, что в Украине Иванющенко смог наладить решение своих вопросов через одну конкретную судью в Печерском суде Киева.
"Большинство дел, которые так или иначе касаются Иванющенко, в Печерском суде Киева попадают к судье Ирине Литвиновой. Это дело против Бутусова, дело против Левуса, дело против меня, закрытие дела против бизнес-партнера Иванющенко Шепелева и наконец дело против самого Ианющенко. В результате по делу Иванющенко вовремя не была предоставлена санкция на международный розыск, что повлекло закрытие криминального производства незаконным способом другими судами Киева", - отметил депутат.
По его мнению, на лицо типичные признаки коррупционного преступного сговора, который позволяет Юре Енакиевскому злоупотреблять своими деньгами, получать нужные судебные решения и оставаться безнаказанным.
"Направляю обращение в прокуратуру с требованием допросить Суркисов о том, на территории какого государства скрывается Иванющенко - и требованием расследовать чудесные совпадения, когда все дела Иванющенко через чудо-компьютер попадают к одной чудо-судье, которая выносит "чудные" решения", - написал Лещенко на своей странице в Фейсбук.

"ЭпонимЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария