Главная люстратор сама стала жертвой люстрации

В Министерстве юстиции люстрировали Директора департамента по вопросам люстрации Татьяну Козаченко. Об это она сообщает на своей странице в социальной сети.
«Все просто, не секрет что я декларировала, что готова пойти на государственную службу и посветить только служению государству 2 года, как служба в армии. 2 года скоро всплывают», - рассказывает Козаченко.
По ее словам, одним из приоритетов остается очистки судебной власти. Скоро ВККС будет избирать судей Верховного суда и апелляционных судов. Козаченко подчеркнула, что этот процесс будет контролировать «общественный совет добродетели».
Общественность может иметь серьезный рычаг влияния на эти процессы.
Также директор департамента люстрации подчеркнула, что у нее есть все шансы пройти в эту Раду, но ей запрещено быть членом Совета добродетели. По закону запрещается входить в раду лицу, которое за последние 5 лет была на государственной службе (п.5 ч.5 ст.87 Закона О судоустройстве и статусе судей).
«Я могу быть очень демократичной, иметь огромное доверие общественности, быть бельмом на глазу системы, но мне запрещено быть членом такого общественного контроля.
Даже если Я ОЧЕНЬ хочу принять участие в нем - запрещено, меня «люстрировали»!!!!
И знаете что? Я это поддерживаю и уважаю!!! Я не буду кричать что это нарушает мои права на участие в государственном управлении, никто не доказал, что я не добродетельная. Потому что вопрос не в этом», - пишет Татьяна Козаченко.
Также она подчеркнула, что законом определено что такой орган контроля и его члены вообще не должны иметь опыт государственной службы, той системы которая не обновилась, чтобы повысить входной порог прозрачности.
«Демократия имеет право себя защищать», - заключила Татьяна Козаченко.

"ЭпонимЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария