Профанация местного самоуправления - ползучий сепаратизм и федерализация Украины...

Территориальные общины - громады, которые бурным цветом расцвели после утверждения государственной программы децентрализации власти, оказались, ко глубокому сожалению, лишь очередным инструментом одурачивания украинской общественности, сообщает издание "ПараграфЪ". Более того, по убеждению директора по науке и развитию Института гражданского общества Анатолия Ткачука, самопровозглашенные территориальные общины являются еще и "вирусной технологией" - инструментом российских спецслужб, направленным на дезинтеграцию Украины, как государства.
Регистраторы территориальных обшин почему-то упрямо считают, что народ Украины формируют не граждане Украины, а... люди, некоторым образом объединенные, в том числе на основе договора, в территориальные общины путем соответствующих "сборов". Забавно, что при этом ни вопрос гражданства, ни происхождения человека, ни документы о месте проживания человека большой роли в этом процессе не только не играют, но и зачастую просто игнорируются. Уже есть прецеденты, когда "уполномоченный" так называемой территориальной громады сел Черкасской области, к примеру, становится "уполномоченным" территориальной общиной всея Днепропетровской области! При этом, уже такого рода квазинародовладие приводит к реальным уголовно наказуемым последствиям, как пропаганда уклонения от мобилизации и призыва на воинскую службу, препятствование законному налогооблажению и уплате установленных общегосударственных пошлин, самовольный захват земель и объектов коммунального и государственного имущества и т.п.  
Механизм учреждения территориальной громады, задействованный злоумышленниками, действия которых, кстати, подпадают под признаки преступления согласно ст.353 Уголовного кодекса Украины ("самоуправство"), до безобразия прост. Трое лиц, "соображают на троих" так называемый "Учредительный Договор" о создании "Территориальной громады" и провозглашают одного из "учредителей" тем самым "уполномоченным", при этом обильно вставляя в сам текст договора тенденциозно подобранные цитаты статей действующей редакции Конституции Украины. При этом совершенно не берутся во внимание нормы о гражданстве, правах и, главное, обязанностях гражданина, формы и содержания системы местного самоуправления. 
Провозглашая себя "уполномоченными" территориальной общины такие общественные деятели, как Алексей Левченко, Ольга Уграк, Рима Белоцерковская (один из идеологов этой модели народовластия), полностью не признают существующие государственные органы власти и местного самоуправления, создавая для, якобы, выполнения их функций так называемые дублирующие их структуры, как "народный суд", "народная милиция" (правопорядок), "народная гвардия" (оборона) и т.п. А подобные деяния, как утверждают опрошенные авторами недавно вышедшего документального фильма-расследования "Подмена" сотрудники Службы безопастности Украины, уже вполне подпадают под признаки сепаратистской деятельности. При этом, нектороые территориальные общины настолько "развернулись" в такой деятельности, что уже печатают собственные паспорта и регистрационные знаки для автомобилей, выдают свидетельства, якобы, дающие "народным предпринимателям" право работать на территории ответственности общины, тем самым "освобождая" последних от уплаты общегосударственных налогов и сборов.
В частности, по словам Анатолия Ткачука, "народные предприниматели" обязуются платить в пределах 1-5% с оборота непосредственно "уполномоченному" - так называемое "самоналогооблажение". Последний волен тратить эти средства на свое усмотрение, а решение актуальных социальных вопросов на территории области, района и даже села попросту блокируется ввиду того, что такие предприниматели прекращают платить налоги и сборы как в государственный бюджет, так и в местный, тем самым создавая значительную недоимку и, собственно, осуществляя административное, а в некоторых случаях и уголовное правонарушение, связанное непосредственно с уклонением от уплаты налогов.
И в этом процессе, как не кстати, принимают активное участие такие деятели как руководитель "Каскада" Сергей Розумовский, бывший руководитель украинской внешней разведки Николай Маломуж, депутат Киевского областного совета Владимир Удовиченко. И это под "неусыпным" контролем инструктора из Москвы - некоего "идеолога народных революций" Виктора Шульца.
Об этом и о многом другом можно узнать в документальном фильме "Подмена".

"ЭпонимЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария