"Новость про национализацию «Приват-банка» не сильно удивляет после того, как «КиберБеркут» опубликовал переговоры между Порошенко и Байденом, касающиеся выделения кредитов МВФ. Когда стало понятно, что национализация банка Коломойского – одно из требований МВФ, то произошедшее дальше было закономерным", - прокомментировал эпохальное событие в украинском банковском секторе бывший народный депутат Украины Олег Царев.
"США и МВФ очень долго присматривались к ситуации с «Приват-банком». Расчёты по национализации «Приват-банка», где фигурировала сумма около 100 миллиардов гривен для проведения этой акции, я видел ещё год назад. Почему американцы считали, что это нужно делать? Потому что Коломойский использовал «Приват-банк», постоянно вытягивая деньги из украинского бюджета. За счёт высоких процентов по вкладам «Приват» стал банком №1 по размещению депозитов населения. Депозиты он собирал, невзирая на свои убытки. Потом Коломойский давил на правительство, на Нацбанк: если вы мне не дадите рефинансирования, будет коллапс банковской системы. Таким рэкетом он занимался ещё во времена Януковича. Украинский Нацбанк всё время был вынужден допечатывать деньги и выделять их Коломойскому. Если вспомнить, то первый обвал гривны был как раз тогда, когда Коломойский получил первое рефинансирование после Майдана. Причём, обратите внимание: он получил рефинансирование под под залог своих крымских активов. То есть, зная уже, что его имущество в Крыму национализируют, он умудрился это имущество отдать в залог Нацбанку, оценив в десятки раз больше, чем оно реально стоило, и получить под залог этого имущества гривны, которые отправил на покупку валюты. Тем самым он обрушил курс гривны", - утверждает Царев.
"Коломойский всё время использовал бюджет Нацбанка как «дойную корову». Американцам надоело выделять деньги, чтобы они перекочёвывали в карман Коломойскому. Если проанализировать капиталы наших олигархов, то состояние активов и пассивов Коломойского кардинально отличаются от того, что происходит у других олигархов. Все украинские олигархи – банкроты. У них всех сумма пассивов (то есть кредитов) гораздо выше, чем сумма активов. Олигархи должны коммерческим банкам, в основном, зарубежным. Почему их заставили поддержать Майдан? Потому что у них были кредиты у всех в зарубежных банках. У Коломойского ситуация отличается тем, что все пассивы – это депозиты населения. На протяжении нескольких лет Коломойский выводил деньги на связанные с ним структуры, после этого его же фирмы выкачивали средства за рубеж. За несколько лет из бюджета выкачан не один миллиард долларов", - подчеркивает политик.
"Журнал Форбс очень часто печатает рейтинги олигархов. Когда там пишут, что состояние того или другого миллиардера 2 миллиарда или 10 миллиардов – это стоимость объектов, которыми он владеет. Но никто не перечисляет в другой строке сумму кредитов, которые у него есть. А если её ставить, то получается, что он банкрот. Коломойский тоже банкрот, если заставить его вернуть все деньги, которые он выкачал из населения через «Приват-банк», но понятно, что желания возвращать у него их нет. Коломойский не сильно боролся против национализации «Приват-банка». Почему? Потому что для него главное сейчас – не обладание «Приват-банком». Конечно же, ему хотелось бы и дальше использовать «Приват-банк» как «дойную корову», как средство выкачивания денег из правительства. Но в Привате сейчас денег нет. Правительство дальше давать деньги не хочет. Особенно бороться за Приват Коломойскому нет смысла. Наоборот, хороший случай отдать Приват в государство вместе со всеми долгами. Поэтому главная интрига вокруг национализации Приватбанка не в самой национализации, а в том что будет дальше. Интрига состоит в том: будет ли понуждаемое американцами правительство Украины или сами американцы в дальнейшем взыскивать с Коломойского деньги, украденные им? Деньги, которые поступали в Украину в виде кредитов МВФ и потом перекачивались Коломойским в свой карман, в конечном счёте американские, вполне возможно, что США сами могут начать поиск денег Коломойского. У меня большие сомнения, что наше коррумпированное украинское правительство будет заниматься поиском наворованного. Повторю: главная интрига национализации «Приват-банк» – будут ли американцы взыскивать украденные деньги с Коломойского?" - спрашивает Царев.
"Так вот, на протяжении нескольких лет Коломойский только и делал, что вывозил деньги и перегонял их со счёта на счёт, прятал. Но сегодня от американцев можно спрятать деньги только в России или в Китае. Китай прятать деньги Коломойского без согласования с Россией не будет. Поэтому в том случае, если американцы всё-таки начнут поиск денег Коломойского, то у него будет последняя возможность: обратиться в Россию", - уверен Олег Царев.
"Возникает вопрос. Коломойский – крупный представитель не только финансовых структур, но и крупный деятель европейского еврейского движения и он является руководителем, участником многих еврейских организаций. Получается, что соплеменники «сдают» Игоря Валерьевича? Кому охота выделять деньги на функционирование украинского государства и видеть, как кто-то их совершенно беспардонно «осваивает». Выкрутится ли сейчас, открутится ли Коломойский от расследования того, откуда, как и кем украдены деньги – или это будет начало его конца? Сейчас у него идут суды в США, причём с одним из еврейских предпринимателей, который накладывает аресты на собственность Коломойского в США. Коломойский проиграл суды против Пинчука в Лондоне. Есть ещё и суды с «Татнефтью». Если сейчас мировыми финансовыми властями будет приказано «ловить» деньги Коломойского, то это будет для него конец. Если он выкрутится, то надо сказать, что он совершил великолепную сделку: вывел, выжал все деньги, что мог, из бюджета, выпотрошил карманы населения Украины, свободно их вывел – и пустой банк отдал государству. Причём фактически два раза продал одно и то же", - сообщает бывший украинский депутат.
"Надо понимать, что один раз Коломойский обчистил народ, собрав с людей депозиты. Теперь грядёт второе ограбление, когда за счёт собранных с людей налогов государство будет отдавать МВФ даст кредиты, которые пойдут на национализацию Приватбанка. Я бы на месте вкладчиков «Приват-банка» постарался максимально быстро забрать деньги, как только будет возможность. Надо понимать, что государство будет печатать деньги, и курс гривны может обрушиться. Чем раньше население сможет купить доллары на забранные из «Привата» гривны, тем более защищённым оно будет себя чувствовать. Ну а Коломойский будет сейчас делать все, чтобы выглядеть пострадавшей невинной овечкой. Возможно даже оплатит соответствующую пиар кампанию. Будет громче всех кричать: «держи вора!», показывая пальцем в сторону правительства", - резюмировал Царев, став буквально в один ряд с Михаилом Саакашвили, который также в присущей ему эмоциональной манере призывал 14 миллионов вкладчиков прийти и забрать свои депозиты из практически системообразующего банка, которым безусловно считается "Приват".
Неужели призывы подобного рода как-то могут помочь вкладчикам, сильно рискующим в случае паники обвалить и банк, и национальную валюту, и все связанные с этим украинские финансы, включая социальную систему? Сколько нужно еще оказывать "медвежьи услуги" тем, кто, как баранов, не глядя на войну, продолжает "стричь" украинское население на сбережения, ведь паника для них - способ быстро нажиться на горе и страхах других! Никто не спорит, что "Беня" искушен в методах изъятия денежных средств у населения, провоцируя скачки курса национальной валюты, ибо влияние "Привата" на украинский банковский сектор, включая афиллированные с ним структуры, сравнимо разве что со слоном в посудной лавке. Наверное хорошо, что процесс дефорсирования его влияния на украинский банковский сектор уже начался и проходит сравнительно спокойно.
Совершенно понятно, что чем хуже ситуация в Украине, тем лучше чувствуют себя некоторые товарищи "в кабинете, где с окна Площадь Красная видна", которые-то и не товарищи вовсе.
Существует ли реальный механизм того, чтобы Коломойский начал возвращать деньги в Украину, хотябы в виде тех же столь ожидаемых в Киеве "иностранных" инвестиций? Нет, если не считать методы исламских террористов и акции устрашения в виде подрывов купленной за деньги украинских пенсионеров недвижимости в Швейцарии, Австрии, Люксембурге, Ницце и т.п. Можно, конечно, захватить офис Всеевропейского еврейского конгресса и показать всему миру, что с Украиной нельзя иметь дело в принципе, а не только в ближайшие десятилетия, однако, важно помнить, что такое уже случалось в прошлом. Именно так некогда наполнялась казна РСДРП для того, чтобы сначала свергнуть "самодержавие", затем "временное правительство" и захватить власть в стране. Зачем нарезать исторические круги, если нужно двигаться вперед, хотя бы по спирали?!
"ЭпонимЪ"
"США и МВФ очень долго присматривались к ситуации с «Приват-банком». Расчёты по национализации «Приват-банка», где фигурировала сумма около 100 миллиардов гривен для проведения этой акции, я видел ещё год назад. Почему американцы считали, что это нужно делать? Потому что Коломойский использовал «Приват-банк», постоянно вытягивая деньги из украинского бюджета. За счёт высоких процентов по вкладам «Приват» стал банком №1 по размещению депозитов населения. Депозиты он собирал, невзирая на свои убытки. Потом Коломойский давил на правительство, на Нацбанк: если вы мне не дадите рефинансирования, будет коллапс банковской системы. Таким рэкетом он занимался ещё во времена Януковича. Украинский Нацбанк всё время был вынужден допечатывать деньги и выделять их Коломойскому. Если вспомнить, то первый обвал гривны был как раз тогда, когда Коломойский получил первое рефинансирование после Майдана. Причём, обратите внимание: он получил рефинансирование под под залог своих крымских активов. То есть, зная уже, что его имущество в Крыму национализируют, он умудрился это имущество отдать в залог Нацбанку, оценив в десятки раз больше, чем оно реально стоило, и получить под залог этого имущества гривны, которые отправил на покупку валюты. Тем самым он обрушил курс гривны", - утверждает Царев.
"Коломойский всё время использовал бюджет Нацбанка как «дойную корову». Американцам надоело выделять деньги, чтобы они перекочёвывали в карман Коломойскому. Если проанализировать капиталы наших олигархов, то состояние активов и пассивов Коломойского кардинально отличаются от того, что происходит у других олигархов. Все украинские олигархи – банкроты. У них всех сумма пассивов (то есть кредитов) гораздо выше, чем сумма активов. Олигархи должны коммерческим банкам, в основном, зарубежным. Почему их заставили поддержать Майдан? Потому что у них были кредиты у всех в зарубежных банках. У Коломойского ситуация отличается тем, что все пассивы – это депозиты населения. На протяжении нескольких лет Коломойский выводил деньги на связанные с ним структуры, после этого его же фирмы выкачивали средства за рубеж. За несколько лет из бюджета выкачан не один миллиард долларов", - подчеркивает политик.
"Журнал Форбс очень часто печатает рейтинги олигархов. Когда там пишут, что состояние того или другого миллиардера 2 миллиарда или 10 миллиардов – это стоимость объектов, которыми он владеет. Но никто не перечисляет в другой строке сумму кредитов, которые у него есть. А если её ставить, то получается, что он банкрот. Коломойский тоже банкрот, если заставить его вернуть все деньги, которые он выкачал из населения через «Приват-банк», но понятно, что желания возвращать у него их нет. Коломойский не сильно боролся против национализации «Приват-банка». Почему? Потому что для него главное сейчас – не обладание «Приват-банком». Конечно же, ему хотелось бы и дальше использовать «Приват-банк» как «дойную корову», как средство выкачивания денег из правительства. Но в Привате сейчас денег нет. Правительство дальше давать деньги не хочет. Особенно бороться за Приват Коломойскому нет смысла. Наоборот, хороший случай отдать Приват в государство вместе со всеми долгами. Поэтому главная интрига вокруг национализации Приватбанка не в самой национализации, а в том что будет дальше. Интрига состоит в том: будет ли понуждаемое американцами правительство Украины или сами американцы в дальнейшем взыскивать с Коломойского деньги, украденные им? Деньги, которые поступали в Украину в виде кредитов МВФ и потом перекачивались Коломойским в свой карман, в конечном счёте американские, вполне возможно, что США сами могут начать поиск денег Коломойского. У меня большие сомнения, что наше коррумпированное украинское правительство будет заниматься поиском наворованного. Повторю: главная интрига национализации «Приват-банк» – будут ли американцы взыскивать украденные деньги с Коломойского?" - спрашивает Царев.
"Так вот, на протяжении нескольких лет Коломойский только и делал, что вывозил деньги и перегонял их со счёта на счёт, прятал. Но сегодня от американцев можно спрятать деньги только в России или в Китае. Китай прятать деньги Коломойского без согласования с Россией не будет. Поэтому в том случае, если американцы всё-таки начнут поиск денег Коломойского, то у него будет последняя возможность: обратиться в Россию", - уверен Олег Царев.
"Возникает вопрос. Коломойский – крупный представитель не только финансовых структур, но и крупный деятель европейского еврейского движения и он является руководителем, участником многих еврейских организаций. Получается, что соплеменники «сдают» Игоря Валерьевича? Кому охота выделять деньги на функционирование украинского государства и видеть, как кто-то их совершенно беспардонно «осваивает». Выкрутится ли сейчас, открутится ли Коломойский от расследования того, откуда, как и кем украдены деньги – или это будет начало его конца? Сейчас у него идут суды в США, причём с одним из еврейских предпринимателей, который накладывает аресты на собственность Коломойского в США. Коломойский проиграл суды против Пинчука в Лондоне. Есть ещё и суды с «Татнефтью». Если сейчас мировыми финансовыми властями будет приказано «ловить» деньги Коломойского, то это будет для него конец. Если он выкрутится, то надо сказать, что он совершил великолепную сделку: вывел, выжал все деньги, что мог, из бюджета, выпотрошил карманы населения Украины, свободно их вывел – и пустой банк отдал государству. Причём фактически два раза продал одно и то же", - сообщает бывший украинский депутат.
"Надо понимать, что один раз Коломойский обчистил народ, собрав с людей депозиты. Теперь грядёт второе ограбление, когда за счёт собранных с людей налогов государство будет отдавать МВФ даст кредиты, которые пойдут на национализацию Приватбанка. Я бы на месте вкладчиков «Приват-банка» постарался максимально быстро забрать деньги, как только будет возможность. Надо понимать, что государство будет печатать деньги, и курс гривны может обрушиться. Чем раньше население сможет купить доллары на забранные из «Привата» гривны, тем более защищённым оно будет себя чувствовать. Ну а Коломойский будет сейчас делать все, чтобы выглядеть пострадавшей невинной овечкой. Возможно даже оплатит соответствующую пиар кампанию. Будет громче всех кричать: «держи вора!», показывая пальцем в сторону правительства", - резюмировал Царев, став буквально в один ряд с Михаилом Саакашвили, который также в присущей ему эмоциональной манере призывал 14 миллионов вкладчиков прийти и забрать свои депозиты из практически системообразующего банка, которым безусловно считается "Приват".
Неужели призывы подобного рода как-то могут помочь вкладчикам, сильно рискующим в случае паники обвалить и банк, и национальную валюту, и все связанные с этим украинские финансы, включая социальную систему? Сколько нужно еще оказывать "медвежьи услуги" тем, кто, как баранов, не глядя на войну, продолжает "стричь" украинское население на сбережения, ведь паника для них - способ быстро нажиться на горе и страхах других! Никто не спорит, что "Беня" искушен в методах изъятия денежных средств у населения, провоцируя скачки курса национальной валюты, ибо влияние "Привата" на украинский банковский сектор, включая афиллированные с ним структуры, сравнимо разве что со слоном в посудной лавке. Наверное хорошо, что процесс дефорсирования его влияния на украинский банковский сектор уже начался и проходит сравнительно спокойно.
Совершенно понятно, что чем хуже ситуация в Украине, тем лучше чувствуют себя некоторые товарищи "в кабинете, где с окна Площадь Красная видна", которые-то и не товарищи вовсе.
Существует ли реальный механизм того, чтобы Коломойский начал возвращать деньги в Украину, хотябы в виде тех же столь ожидаемых в Киеве "иностранных" инвестиций? Нет, если не считать методы исламских террористов и акции устрашения в виде подрывов купленной за деньги украинских пенсионеров недвижимости в Швейцарии, Австрии, Люксембурге, Ницце и т.п. Можно, конечно, захватить офис Всеевропейского еврейского конгресса и показать всему миру, что с Украиной нельзя иметь дело в принципе, а не только в ближайшие десятилетия, однако, важно помнить, что такое уже случалось в прошлом. Именно так некогда наполнялась казна РСДРП для того, чтобы сначала свергнуть "самодержавие", затем "временное правительство" и захватить власть в стране. Зачем нарезать исторические круги, если нужно двигаться вперед, хотя бы по спирали?!
"ЭпонимЪ"
0 коммент.:
Отправить комментарий