В Сети появился жесткий компромат на собутыльника Безлера

Как сообщает издание "Политгерменевт", побывавшая в плену боевиков волонтер Гайдэ Ризаева опубликовала в "Facebook" довольно откровенный компромат на руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус", прославленного совместными с "Бесом" строевыми "смотрами" боевиков, козачьего генерал-полковника (в миру, лишь старшего лейтенанта) Владимира Рубана. По ее словам, последний зарабатывает на том, что вымогает деньги у родственников и друзей тех пленников, которых СБУ договорилось обменять на боевиков... бесплатно.
В частности, сравнительно недавно появилась информация о том, что именно Владимир Рубан организовал встречу Надежды Савченко с Александром Захарченко и Игорем Плотницким в Минске, от которой все ее участники остались довольны. Надо отметить, что встреча эта проходила без галстуков в одном из увеселительных заведений и, надо ли напоминать, протокола встречи никто не вел, а пленки с камер наблюдения в ресторации вскоре оказались изъяты и бесследно изчезли где-то на "Лубянке".
При этом, свое участие в этой встрече "генерал" Рубан не отрицает, хотя о роли своей в ее организации, мягко выражаясь, напускает тумана. Но Гайдэ Ризаева отмечает и другое. По ее словам, Владимир Рубан каким-то образом обладает секретной информацией, по крайней мере, неафишируемой СБУ, об именах тех, кого будут обменивать, и цинично пользуется этим с корыстью для себя. Надо ли напоминать, что авторитету Рубану в последние пару лет изрядно добавили, не в последнюю очередь, благодаря представителю Украины в гуманитарной подгруппе так называемых "минских консультаций" Виктору Медведчуку и его влиятельным связям в Москве. По-этому начинавшееся еще в 2014 году участие Рубана в различных схемах "киднепинга" на оккупированных боевиками территориях, при активном же участии его новоприобретенного друга в лице получившего год назад от Александра Захарченко генеральское звание Игоря Безлера. Все просто: одни захватывали, другие занимались предварительным дознанием, третьи пытали и содержали, а четвертые - пытались организовать взаимовыгодный обмен. И как бы Рубан не пытался "фильтровать" свою речь, чтобы не обидеть своих донецких и луганских "ви-за-ви", приведенные Гаядэ факты сами по себе уже создают крайне негативный фон любым переговорам, которые пытается вести этот "профессиональный переговорщик".
В подтверждение этому волонтер привела свою переписку с одним из освобожденных. В частности, бывший пленник Сергей рассказал, что Владимир Рубан потребовал 500 тысяч долларов за его свободу, и эти деньги пришлось собирать бывшему комбату «Айдара» Сергею Мельничуку и другим, по-скольку, родные не могли найти такой суммы. Но при этом, как оказалось, собирали эти деньги буквально за несколько дней до обмена военнослужащего сотрудниками СБУ.

Ризаева уточняет, что это один из примеров того, что не только все обмены Рубана проплачены, но и то, что он берет деньги там, где людей возвращают... бесплатно. То есть, обмен реально проводит СБУ, а Рубан, очевидно подтверждая информацию об этом у своих "ви-за-ви", занимается банальным "разводиловом" родственников. Вспомнила Гайдэ и личную обиду на Рубана. В частности, якобы "генерал" взял с ее отца 5 тысяч долларов за то, чтобы помочь с ее освобождением, чем "свел его в могилу". 
Рубан, следует полагать, вскоре даст свой ответ на обвинения, хотя, в присущей ему манере сохранять некую таинственность и загадочность, чтобы суть нельзя было уловить сразу, предположим, он возьмет внушительную паузу в общении с прессой, чтобы "тема подзабылась", а потом попытается сыграть с волонтеркой в старую проверенную игру - "сама дура"...

"ЭпонимЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария