В Сеть "слили" тайный разговор Кивы и наркобарона "Вольдемара"

В социальной сети Facebook опубликовали запись разговора экс-начальника Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции и советника Авакова Ильи Кивы с известным криминальным авторитетом и наркоторговцем Вадимом Великодним по кличке "Вольдемар". О записи разговора сообщил депутат Рады от "Народного фронта" Евгений Дейдей.
"Интересы наркобизнеса нынешние авторитеты готовы покрывать любой ценой. Впрочем, как и топить конкурентов. Всего полторы минуты и становится непонятно кто же такой Вольдемар то ли еще авторитет, то ли уже стукач", – сообщил Дейдей.
Также депутат Рады высказал наркобарону Великоднему благодарность за "плодотворное сотрудничество с полицией".
Кива: "Я просмотрел информацию, которую вы это... честно, она настолько... это уровень опера. Мы посмотрели. Как бы фамилии там есть, проскакивают. Это самый низ. Мы посмотрели там. Фамилии оперативников проскакивают. Блатных, с которыми они там".
Вольдемар: "Понятно".
Кива: "Блатные, не блатные кто они там... банщики есть. Но для того, чтоб переворачивать ситуацию нужны чуть выше люди".
Вольдемар: "Я понимаю. Ты даешь команду я и по ним подгоню".
Кива: "Нет, послушай меня. Я тебе дам кому сливать".
Вольдемар: "А я дам того, кто будет на месте передавать. Чтоб с ним контактировать".
Кива: "Конечно".
Депутат Дейдей заверяет, что дальше собеседники заверили друг друга в обоюдной дружбе и долгом сотрудничестве.
"Как патриотизм прикрывает бандитизм и почему "антикоррупционер" Евгения Прокопенко на практике борется за интересы криминального авторитета", - начинает другой, более ранний свой пост в "Фейсбук" депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Евгений Дейдей.
"За последнее время я видел в столице разное - рейдерские захваты, разборки между добровольцами, противостояния между российскими олигархами и тд, и тп. И многое из этого, как ни печально, происходило под прикрытием добровольческого и волонтерского движения. Но последняя ситуация, в которой мне довелось поучаствовать перешла все границы", - пишет депутат.
"На днях ко мне обратились собственники квартир в одном из элитных столичных домов. Причина - рейдерство.
Схема, если честно, банальная и, к сожалению, не нова в нашей стране. Я так думал. Пока не выехал на место и не провел свое не большое расследование. Но обо всем по порядку. На улице Добровольческих батальонов, где собственно расположен дом, первой, с кем я познакомился, была представитель "застройщика". Евгения - как позже выяснилось, юрист недавно созданной офшорной компании на Маршалловых островах", - заявляет представитель "Народного фронта".
Она же, по его словам, позиционировала себя как борец с олигархатом, волонтер с еще парой "пафосных регалий, что лично у меня мало вяжется с работой в офшоре", - подчеркивает Дейдей.
"Девушка, кстати, о-очень умело командовала бритоголовыми бойцами из Левого берега. Но это отдельная история. Евгения сразу ткнула мне техническую документация на помещение. Почему-то от Луганской фирмы "Гривна плюс". Видимо поработать над этим проектом ей на "передовой" предложили, там же документы и нарисовали", - иронизирует депутат.
"Но даже это меня не особо удивило. Заказчик и "близкий друг" Евгении - вот что заслуживает отдельного внимания. Широко-известная личность в узких кругах. Итак, человек, которого обслуживает борец за справедливость и волонтер Евгения - это наркоторговец и криминальный авторитет - "Вольдемар". Чтобы не быть голословным, приложу пару фото Евгении с Вольдемаром в образе явно далеком от правозащитницы и ярой патриотки", - констатирует народный избранник.
Кстати, касательно Вадима Великодного по кличке "Вольдемар" - именно его задержали в Киеве, когда он пытался дать крупную взятку... начальнику Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илье Киве, заявляет депутат, подчеркивая, что эта новость облетела тогда весь Интернет и нет смысла на ней останавливаться детально.
"Вообщем, после нескольких часов не сложной аналитики получается следующая картина: Евгения Прокопенко вместе с "Левым берегом" под громкие крики о патриотизме с "левыми" документами в тупую отжимает здание в центре столицы для криминального авторитета. Ах да, забыл. Еще она задействовал некий Интернет-ресурс "Стоп коррупции". Ну это вполне логично - какое рейдерство без информационной поддержки? Не удивлюсь, если на днях от неё появится еще парочка "эксклюзивно правдивых" материалов на эту тему", - резюмирует господин Дейдей. Следует отметить, что портал "Стоп коррупции", как и одноименная "правозащитная" организация, в какой-то мере принадлежат неким Богдану Хмельницкому и Роману Бочкале, а в состав организации и популярных авторов портала входит недавно прославившийся нападками на Юлию Тимошенко журналист-расследователь с "5 канала" Сергей Медяник. Надо ли говорить, кому принадлежит "5 канал" и почему журналист канала "нападал" на прессконференции на лидера ВО "Батькивщина"?
"...Я прошу руководителей уполномоченных органов обратить внимание на эту ситуацию. И провести доскональную проверку. Таких "волонтеров-патриотов" нужно искоренять, а их "деятельность" пресекать! Они позорят нас, добровольцев и втаптывают в грязь всё, за что мы боремся!!! Бандитизм и патриотизм- это разные вещи! И не нужно первым марать второе! Мы этого не позволим!!!" - в завершение подчеркнул депутат Дейдей.
Надо отметить, как видно на иллюстрации, Илья Кива в более раннем посте депутата действительно прореагировал на ситуацию с "Вольдемаром", правда, после такой реакции, как-то окончательно рушатся надежды, что этот уважаемый многими деятель с двумя контузиями все-таки чему-то научился в нелегком полицейском ремесле. Выносить на публику свои профессиональные "проколы", очевидно, теперь стало модно, как и в последствии садится голым задом на ежей, когда ситуация, в которой такой "профессионал" мнит себя "императором" все-таки выйдет из под контроля.

"ЭпонимЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария