Дом экс-главы милиции Закарпатья обстреляли из гранатомета

В Закарпатской области из ручного гранатомета обстреляли дом экс-главы милиции времен Януковича Василия Варцабы. Об этом сообщает "ОРД" со ссылкой на агентство "РБК-Украина".
Сообщается, что стреляли раз или два и попали в крышу дома. На месте событий, недалеко от дома Василия Варцабы на улице Кошицкой нашли "тубусы" от ручных гранатометов.
Так, эту информацию предварительно подтвердили патрульные, которые прибыли на место событий. В полиции добавляют, что в момент атаки в доме находилась семейная пара, вероятно супругов Варцаба.
Отмечается, что от выстрела загорелась крыша дома.
По факту обстрела дома возбудили уголовное дело. Об этом заявил представитель отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области Владимир Павлюх.
"По факту взрыва в здание бывшего руководителя полиции Закарпатья Василия Варцабы открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УКУ (умышленное уничтожение или повреждение имущества совершенное путем поджога или взрыва)", — говорится в сообщении. Как отмечается, злоумышленнику, совершившему данное преступление грозит от 3 до 15 лет лишения свободы.
Василий Варцаба возглавлял милицию Закарпатья в 2003-2004 годах, когда был одним из фигурантов скандальных выборов мэра Мукачево. В 2010-м году Варцаба возглавил милицию Ивано-Франковской области. А в 2012 снова стал главой милиции Закарпатья.

""ЭпонимЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария