В Украине среди властьимущих случилось отравление ртутью

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, давний соратник Президента Игорь Кононенко в настоящий момент проходит интенсивное лечение, необходимость в котором появилась вследствие отравления... ртутью. Об этом говорится в материале шеф-редактора "LB.ua" Сони Кошкиной "Консервация".
"Игорь Кононенко, к тому же, сейчас поглощен личными проблемами. Незадолго до Нового года у него обнаружилось… отравление ртутью. Согласно вердикту докторов, ее содержание в крови превышено в 50 раз. Ясно, что на случайность это не спишешь. По информации источников, отравление не произошло одномоментно – ртуть накапливалась в организме некоторое время. Из чего напрашивается вывод: это не было покушением на убийство, скорее – попыткой запугать, вывести из строя на полгода и более", — говорится в материале.
"Учитывая, что Кононенко является правой рукой Президента не столько даже в политических, сколько в деликатных околобизнесовых делах, логично предположить: возможно, «привет» передали не самому Игорю Витальевичу, но целому Петру Алексеевичу", — пишет также Соня Кошкина.
Вместе с тем, речь идет о том, что из-за лечения от парламентских дел Кононенко временно отвлекся.
"В самой АП ключевые решения принимаются узким кругом. Это – сам Президент, Макар Пасенюк, Игорь Кононенко и Александр Грановский. Игорь Райнин, Борис Ложкин, Виталий Ковальчук, Александр Турчинов – уже «расширенный состав», привлекающийся (лишь) по необходимости", — говорится в тексте Кошкиной.
Напомним, что, вместе с Виталием Ковальчуком, Игорь Кононенко выступал инициатором и главным спонсором создания политической партии "Наш Край" для участия в очень вероятно скоро предстоящей досрочной парламентской избирательной кампании, а также в выборах местных громад. По мнению ряда аналитиков, специально под программу развития партии "Наш Край" Кононенко был взят контроль над одним из старейших киевских телеканалов "Тонис", на базе которого в ближайшее время будет развернут полноценный медиа-холдинг с собственным продакшн-подразделением, что, в свою очередь, будет выпускать авторские передачи общественно-политического характера при участии Матвея Ганапольского и Евгения Кисилева.
Версии отравления рассматриваются на данный момент очень разные и, конечно, особо педалируются аспекты именно умышленного характера произошедшего, учитывая стремительно растущее из года в год количество недоброжелателей Игоря Кононенко, однако, по мнению медиков, не следует исключать и бытовую версию отравления. Надо понимать, что уровень доходов потерпевшего политика вполне позволял питаться эксклюзивными морепродуктами, которые крайне плодотворно влияют на общее состояние здоровья человеческого организма, обладая в отдельных случаях стимулирующим и омолаживающим эффектом. Однако, как не печально, такие продукты (омары, устрицы, малюски и редкие сорта морских рыб) являются чрезвычайно уязвимыми для токсичных ртутьсодержащих промышленных отходов, часто сбрасываемых нерадивыми китайскими и японскими предпринимателями в океан поблизости от мест промышленного забора морепродуктов.
Выявить повышенное содержание этого "жидкого металла" в подобных пищевых продуктах можно лишь в случае проведения специальной экспертизы, а термическая обработка при готовке, к сожалению, никак не влияет на токсичность отравленного ртутью морепродукта. Помните, друзья, дорогое явство совсем не значит безопасное для вашего здоровья...

"ЭпонимЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария