В Харькове протестовали против блокады со стрельбой

Инцидентом с перестрелкой из огнестрельного оружия вечером 17 февраля закончились в жилом районе Алексеевка города Харькова бурные споры "ветеранов АТО" из батальйона "Донбасс" с представителями военно-патриотической молодежи из сочувствующей полку "Азов" организации "Восточный корпус", сообщает "Украинский диссидент" со ссылкой агентство "SQ".
В частности, по данныс пресс-службы Главного управления Нацполиции в Харьковской области, сообщение о том, что неизвестные в камуфляже совершили потасовку в общественном месте, поступило в полицию в 21-34.
В результате беспорядочной пальбы, открытой участниками перепалки, стремительно переросшей в столкновение, один был ранен боец "Восточного корпуса" Игорь Пушкарев. Пострадавший безотлагатльно был доставлен в больницу со значительной кровопотерей, однако, сейчас состояние его здоровья стабилизировано и квалифицируется медиками как удовлетворительное.
По предварительным данным полиции, выстрел был совершен из охотничьего оружия.
Для выяснения обстоятельств инцидента на место прибыли 8 нарядов патрульной службы и следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции города Харькова.
"Видео стрельбы на Алексеевке сделано сразу после того, как боец Донбасса ранил бойца Схидного корпуса. Послушайте конец: в ход могли пойти гранаты. Это…****. P.S. Пострадавший в неотложке, ранение брюшной полости и грудной клетки. Оперируют", — сообщает местный житель Павел Федосенко.
После перестрелки, грозившей перерасти в настоящий бой, ветераны батальона "Донбасс", вероятно по-привычке, забаррикадировались в близлежайшем детском саду и, по данным некоторых очевидцев, для их задержания прибыла группа спецназа КОРД, однако, не дожидаясь штурма,  ветераны предпочли сдаться полиции. 
По месту происшествия правоохранителями таким образом оказались задержаны 9 человек и изъято несколько единиц огнестрельного оружия, однако, о наличие других средств поражения, в частности, гранат, полиция не сообщает.
Лидер "Восточного корпуса" Олег Ширяев в целом подтвердил, что конфликт произошел между представителями его организации и представителями батальона "Донбасс", однако, решительно опроверг их причастность к народному депутату Семену Семенченко, подчеркнув, что "это - не его люди". По его словам, стрельбу открыли именно представители последнего. Причиной конфликта, якобы, стали острые разногласия на тему блокады оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской области, которая продолжается уже больше двух недель.

"ЭпонимЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария