В Германии стартовал проект «Покупайте украинское»

Восточный комитет немецкой экономики и правительство Украины договорились начать проект для определения наиболее перспективных отраслей экономики и производства, чтобы увеличить украинский экспорт в ЕС, сообщает "Украинский диссидент".
Немецкий бизнес поможет определить те отрасли экономики и производства в Украине, которые могут стать конкурентоспособными на европейском рынке. Такой договоренности было достигнуто во время визита делегации предпринимателей ФРГ в Киев 20-21 марта, сообщил в интервью DW исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс.
Этот проект имеет название «Закупочная инициатива немецкой экономики» (Einkaufsinitiative der deutschen Wirtschaft) и в свое время прошел успешное испытание в странах Балкан. «Мы хотим приглядеться и правильно оценить, какие полуфабрикаты и компоненты производятся в Украине настолько хорошо, что могут поставляться в Евросоюз. Об этом мы договорились с украинским правительством», — рассказал Хармс.
В поиске лучших украинских подрядчиков для германской промышленности должны помочь торгово-промышленная палата Украины, союза предпринимателей и инвестиционные агентства. Им из Германии будет передан перечень продукции, в производстве которой существует заинтересованность. После этого украинские компании смогут подавать заявки на участие в отборе. Окончательный выбор сделают немецкие предприятия-заказчики. Большой интерес к закупке украинских компонентов существует, в частности, со стороны предприятий автомобилестроения и электротехники, отметил Хармс.
По его словам, инициатива поможет по-настоящему использовать потенциал соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Хармс подчеркнул, что на данный момент преимуществом Украины является «непревзойденный уровень зарплат» за высокого образования, однако в долгосрочной перспективе стране необходимо создавать дополнительную стоимость. И именно в этом может помочь нынешняя инициатива Восточного комитета немецкой экономики.

"ЭпонимЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария