Гонтарева под давлением активистов и обысков заявила о своей отставке

Но активистам этого оказалось мало. Они с детской непосредственностью обрисовали пункт охраны и ворота на въезде в ее усадьбу.
В дальнейшем, активисты заблокировали выезд главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой на работу. Видео опубликовал в YouTube телеканал «112 Украина».
Пока Гонтарева в сопровождении телохранителя шла к машине, ее спросили, почему она «поддерживает российские банки?».
В ответ глава НБУ посоветовала обратить внимание на реформы, которые она провела.
Поскольку активисты не пропускали автомобиль, Гонтарева вышла из него и направилась вдоль улицы пешком, где села в другое авто и направилась на службу.
Напомним, накануне детективами Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) был проведен обыск в служебном помещении действующего главы НБУ и некоторых его подчиненных, что было продиктовано необходимостью получения фактических данных в контексте расследования о злоупотреблениях регулятора в отношении «Платинум банка» и ряда других финансово-кредитных учреждений.
Между тем, в Администрации Президента неофициально подтвердили, что вызывали директора НАБУ Артема Сытника после обысков в НБУ для получения объяснений по результатам проведенных следственных действий, однако, анонимные источники "Украинских новостей" на Банковой не уточнили дату, на которую был, собственно, приглашен Сытник.
Как сообщалось ранее, следственные действия в НБУ действительно проводились в рамках уголовного производства относительно завышения ликвидности финансовых учреждений, в том числе «Платинум банка». Об этом шла речь в заявлении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

"ЭпонимЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария