Как Центр противодействия коррупции «отрабатывает» деньги грантодателей

Общественная организация "Национальный Интерес Украины" громко заявила о себе, проведя весьма любопытное расследование аспектов жизнедеятельности ряда так называемых грантоедских неправительственных структур Украины.  Безусловно, одной из наиболее интересных из них оказался "Центр противодействия коррупции", который, не глядя на уже значительный публичный  авторитет, как оказалось, носит вполне конкретные признаки фиктивного предприятия, призванного не столько для внедрения и экспертного сопровождения антикоррупционных преобразований в нашей стране, сколько для банального обналичивания грантовых ассигнований из зарубежа.
"Нами выявлены схемы вывода средств на подконтрольные счета физических лиц-предпринимателей руководителей организации, и их близкого окружения. Посмотрев этот фильм, вы сможете увидеть наглядно, сколько средств заходило в ЦПК и под какие программы, и какие достигнуты результаты. Также вы сможете ознакомиться с цифрами финансового вознаграждения руководства ОО "ЦПК", узнать о весьма сомнительных денежных переводах", - говорят авторы фильма.
"Целью создания этого видео является информирование общественности и компетентных органов Украины относительно деятельности на территории Украины общественных организаций, имитирующие бурную деятельность, ведь возникают достаточно основательные подозрения относительно их функционирования как конвертационных центров по выводу грантов в наличные", - подчеркнули в "Национальном интересе Украины".
Интересно, а присутствовал ли в этом процессе такой неотъемлемый для украинских реалий атрибут, как "откат" руководителям грантовых фундаций и представителям так называемых доноров? Если так, то выходит, что борьба с коррупцией не выходит без самой коррупции? Как бы после этого не пришлось тыкать пальцами в американских дипломатов и общественников со словами: "и эти люди запрещали нам ковыряться в носу..."

"ЭпонимЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария