Вторая мировая война: с чем трудно не согласиться...

Предвосхищая пафосный трепет советофобов, надо, пожалуй, признать, что Европа в той или иной мере фактически капитулировала перед Адольфом Гитлером и фашистской Германией в 1940 году. Об этом лаконично рассказал в некотором роде известный российский блоггер, один из основателей проекта "Samizdat.kz" Алекс Космонавт, который, как выяснилось, также пишет пронизанные ностальгией по всему советскому тексты для ресурса "Cont.ws" под псевдонимом "grosgros". Далее прямая речь автора...
"9 апреля 1940 года: Германия оккупировала Данию. В 5:15 Вермахт нарушил Пакт о ненападении, в 10:00 в войска Дании поступил приказ о прекращении сопротивления. Период сопротивления - около 5 часов.
9 апреля 1940 года Германия вторгается в Норвегию. 10 апреля Норвегия капитулирует. Период сопротивления - формально 1 день, по факту, менее суток.
10 мая 1940 германское вторжение в Бельгию. Капитуляция 28 мая 1940 года. Период сопротивления - 18 дней.
10 мая 1940 года - германское вторжение в Нидерланды. Капитуляция 14 мая. Период сопротивления - 4 дня.
Люксембург - ... да хер с ним, с Люксембургом.
10 мая - германское вторжение во Францию. 24 июня - капитуляция Франции. Период сопротивления - 44 дня.
Оккупация Югославии - с 6 по 17 апреля 1941 года. Период сопротивления - 11 дней.
Греческая операция - с 6 по 30 апреля 1941 года. Период сопротивления - 24 дня.
Италия, Испания, Финляндия, Румыния, Болгария, Япония, Венгрия - союзники Германии.
Ну, теперь расскажите мне, что СССР воевал не один, а Победа - это всеобщее мировое достояние. Расскажите, что нельзя выделять какой-то период войны из общего исторического контекста. Какой контекст в ж...пу? Европа легла и раздвинула ноги. А чтоб вдували мягким фаллоимитатором, а не бутылкой из-под шнапса, отдала на растерзание своих евреев. Сдала своих граждан. Поспособствовала милому явлению под названием Холокост.
И не трындеть мне про русскую зиму и бездорожье. Если уж на то пошло, то Великобританию спас от оккупации противотанковый ров под названием Ла-Манш. Если бы не забрались предусмотрительные бритты на острова, то выше была бы еще одна строчка "вторжение - капитуляция". Сражались они... Вояки",- резюмирует блоггер.
Что же? В действительности автор как-то мягко показал, что объеденив Европу под сапогом Вермахта Гитлер де-факто получил в распоряжение колоссальный человеческий и производственно-экономический ресурс, который, как видно из истории, им был в той или иной степени задействован в подготовке Восточного фронта, для чего были подняты из небытия и постоянных репрессий поместных властей общественные организации, целью которых было замещение собой стремительно устанавливающихся на оккупированных СССР территориях Польши, Прибалтики, Финляндии советов.
Вражеская по сути и по содержанию идеология для имперского Третьего Рейха, которой без сомнения считалась марксистско-ленинская доктрина, получившая значительное распространение в Европе задолго до прихода Гитлера к власти, не могла не вызывать опасения у тех, кто фактически отдал Европу на "растерзание фашистам", всячески продолжая зарабатывать на военных контрактах из Рейхсканцелярии. Догадались о ком речь? Нет? Ну, Ротшильды, Рокфеллеры, Форды и другие невероятные "толстосумы" из США... А вы не знали? Может и не знали, что Форды с Рокфеллерами зарабатывали и на Советском Союзе, участвуя в стремительной по темпам и губительной для населения индустриализации, в результате которой были и голодоморы, и массовые репрессии, и крестьянские бунты? До 1940 года было так или иначе уничтожено (формально, умерло) около 20 миллионов, среди которых, надо признать, было около 10 миллионов украинцев. Взять хотя бы голод 1920-1921 гг. - до 3 млн. человек, голодомор 1932-1933 гг.  - около 7 млн. человек, не считая продолжающейся политики принудительной депортации населения и массовых репрессий, ведь тогда значительная часть ученых и инженеров, отбывая наказание под часто весьма надуманными предлогами, вынуждены были творить прямо в лагерях (так называемых "шабашках") буквально за еду и в нечеловеческих условиях.
На самом деле, все вышеописанное безобразие, пафосно называемое почему-то Началом Второй мировой войны, до вторжения в Советский Союз, было ничем иным как "передачей в экстренное управление" лояльного США Гитлера значительной части ресурсов Европейского континента. Взяв таким образом контроль над Европой, за исключением Великобритании, аккумулировав в своих руках беспрецедентный промышленно-технологический и оборонный потенциал, Гитлер обязался перед своими кредиторами в США "окончательно решить вопрос" расползающегося по Европе коммунизма, чего целенаправленно добивался, параллельно с этим уничтожая в концентрационных лагерях, что изначально планировались как исключительно трудовые, евреев, цыган и другие народы.
Может ли все-таки Европа говорить о своем вкладе в общую победу над фашистской Германией? Расстроив планы Сталина по стремительному разжиганию пламени пролетарской революции во всей Европе, отдавшись Гитлеру в первые же месяцы войны и согласившись лишь на частичное, незримое присутствие "Советов" в ГДР, Польше, Венгрии, Чехословакии и прочих странах Варшавского договора, где установились квазисоциалистические режимы, лояльные СССР, Европа после войны сохранила себя и неплохо поднялась на восстановлении разгромленной в пух и прах Германии, причем дважды за столетие! А для США - это был просто джек-пот какой-то! Учитывая это и то, что итоги Второй мировой войны не только на Европейском континенте были колоссальным клубком болезненных компромиссов, можно сказать, что Европа имеет право отмечать День победы, только вот, приватизировать его пред лицом утративших былую мощь бывших советских республик, как Белорусь, Украина и Россия, основательно разграбляемых собственными постсоциалистическими элитами, не стоит. И не стоит предвосхищать достижения открытого при непосредственном участии США за считанные месяцы до капитуляции Западного фронта, ведь его бы не было, не случись колоссальных успехов Красной армии на Восточном фронте, даже ценой потерь десятков миллионов человеческих жизней.
Не надо забывать, что пока в Вашингтоне думали-гадали, вступать ли в активную войну в Европе высадкой десанта в Нормандии, вся промышленность покоренных Гитлером территорий работала на 120% против Советского Союза, что остался бы фактически один на один с этой мощью, если бы не принимаемые с благодарностью подачки от Британии и США, что никак не могли определиться, какое из зол для них худшее - охреневший от безнаказанности Гитлер или обозленный от подстав "партнеров" Сталин.
 
"ЭпонимЪ"

Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправить комментарий