Шабунина и Гриценко публично уличили в подделке документов

Как выяснил известный криминальный журналист Владимир Бойко, как минимум восьмеро попавших в Общественный совет при Национальном Антикоррупционном Бюро Украины (НАБУ), попали в ведомство благодаря поддельным документам и банальной лжи. Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Hard с ВЛАЩЕНКО", передает телеканал "Zik".
В частности, по словам журналиста, речь идет о господах Виталие Шабунине и Алексее Гриценко. Владимир Бойко клятвенно уверяет, что этот Общественный совет НАБУ имеет колоссальное влияние на кадровую политику сравнительно новосозданного антикоррупционного ведомства. Конкретно этот Общественный совет, согласно утвержденному положению, делегирует двух своих представителей в дисциплинарную комиссию при НАБУ, которая и решает большинство особенно спорных кадровых вопросов.
"Я очень сильно заинтересовался этим вопросом и решил проверить более подробно информацию. Оказалось, что этот Совет впервые был сформирован еще в 2015 году в составе пятнадцати человек, восемь из которых попали (в него) благодаря поддельным документам. Кроме этого, антикоррупционер Шабунин не указал в декларации земельный участок и квартиру, которую он сдает в аренду и получает с нее прибыль. Алексей Гриценко, в свою очередь, будучи депутатом Киевского совета, подделал документы и возглавлял этот орган в течение одного года", - подытожил Бойко.
Следует напомнить, что речь идет о главе общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталие Шабунине (на днях цинично избил журналиста, спросившего о его, почему он уклоняется от постановки на воинский учет) и сыне лидера партии "Гражданская позиция", бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко, некогда одном из лидеров "Автомайдана" Алексее Гриценко.
При этом на данный момент не оглашено ни перечень решений Общественного совета, ни их контекст, ни количество выделенных на его работу средств из бюджета НАБУ, который формируется также за счет целевых межгосударственных грантов со стороны США и Евросоюза. Но, подход к делу со стороны ведущих антикоррупционных активистов страны не может не радовать своей преемственностью и постоянством - именно так, с поддельных дипломов и "липовых" справок начинали государственную службу лидер "Поры" Владислав Каськив, Андрей Кислинский и многие другие ныне одиозные деятели.
Не пора ли уже начинать штрафовать таких "хитро...мудрых" товарищей, даже без решения суда, - просто, как контроллеры в троллейбусах - выписывать квитанции на штраф, минимум в 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Они же, соискатели эти государственных должностей, вопросов потом нарешают на сотни миллионов гривен, так пусть вначале, собственно, научатся, а потом уже будут документы как требуется оформлять.

"ЭпонимЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария