"Да не бреши!": житель Запорожья не согласился с утверждением Саакашвили

На днях, 21 сентября, экс-губернатор Одесской области, лидер "Руху новых сил" Михаил Саакашвили прибыл в Запорожье. Его выступление состоялось на бульваре Шевченко. Речь политика была наполнена остросоциальными проблемами украинцев, причиной которых, по его словам, является нынешняя власть. Соответствующее видео размещено на странице Саакашвили в Фейсбук.
Среди прочего, он рассказал о том, как в свой дом его пригласили двое местных пенсионеров, с которыми он познакомился случайно в маршрутке. У женщины пенсия - 1600, у мужчины, полковника в отставке, - 2100. При этом, как утверждает Саакашвили, за один месяц они заплатили за электроэнергию тысячу гривен. После этих слов из толпы послышался крик: "Да не бреши!" 
На сайте Минфина сообщается, что с 1 марта в Украине за объем, употребленный до 100 кВт, тариф - 90 коп. за 1 кВт/час, а свыше нормы - 1,68 грн за 1 кВт/час. Пенсионеры должны были использовать более 500 кВт электроэнергии, чтобы заплатить тысячу гривен.
Также Саакашвили говорил о том, что Запорожье - очень проблемный город. Темпы выезда людей из Запорожья и Днепра наивысшие по Украине. Более того, говорит Саакашвили, быстрее люди бегут только из сирийских городов. За 10 лет, по его подсчетам, город и вовсе опустеет. Но на каких данных основаны такие умозаключения, политик не уточнил.

"ЭпонимЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария