"Нафтогаз" заявил, что "Газпром" нарушает обязательства по контракту на транзит газа в ЕС

В НАК "Нафтогаз Украины" на днях заявили, что ОАО "Газпром" нарушает обязательства по контракту на транзит газа в Европейский союз (ЕС). По сведениям пресс-службы НАК, "Газпром" продолжает не выполнять технические обязательства по контракту на транзит газа с "Нафтогазом" по соблюдению давлений газа в магистральных газопроводах на входной точке ГИС "Суджа", которые находятся на российско-украинской границе", - говорится в сообщении.
Согласно информации ПАО "Укртрансгаз", с начала года несоблюдение "Газпромом" контрактных давлений (60-65 кгс/см²) было зафиксировано в течение 259 суток (88%) на точке входа ГИС "Суджа" транзитных магистральных газопроводов в украинскую ГТС. Сейчас давление составляет лишь 55,8 кгс/см² (при контрактном 60 кгс/см²). Отмечается, что аварийные ситуации на магистральных газопроводах Российской Федерации (РФ) и неспособность "Газпрома" обеспечить контрактное давление на российской стороне системы вызывают беспокойство относительно надежности поступления транзитного газа из РФ этой зимой.
Так, "Укртрансгаз" в очередной раз проинформировал постоянно действующую мониторинговую группу Европейской комиссии о систематическом нарушении со стороны "Газпрома" обязательств по контракту транзита природного газа по территории Украины, что создает риски для обеспечения бесперебойного транзита в страны ЕС. Напомним, ранее сообщалось, что Стокгольмский арбитраж рассматривает вопрос поставок российского газа на оккупированные территории Донбасса.

"ЭпонимЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария