Мнение Европейского Совета об Украине сильно изменилось?

Как сообщает в своем "Фейсбук" бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, 5 января 2018 г. официальное издание Европейского Совета опубликовало очень показательный, по его убеждению, материал Густава Гресселя (Gustav Gressel) под названием: «Украина на краю клептократии» (для тех, кто не знает, что такое «клептократия», поясняю – «власть воров» - прим. авт.).
"Как вы думаете, правильная оценка?" - задается вопросом господин Азаров, утверждая, что в этой статье автор «камня на камне» не оставляет от судебной реформы, объективности правосудия, борьбы с коррупцией и предупреждает, что «безвиз» может быть отменен, если не будет осуществляться реальное противодействие коррупции, а не ее имитация.
"В конце автор напоминает киевскому режиму, под какими лозунгами они рвались к власти и как далеки они сейчас от их реализации, и это не могут поддерживать европейские лидеры. Будем надеяться, что помимо этого издания такую позицию реально и займут руководители стран ЕС, а пока они сохраняют дипломатическое молчание", - резюмировал бывший премьер-министр Украины.
Напомним, что незадолго до того как оставить территорию Украины и перебраться в Россию, чиновники правительства Николая Азарова, а также некоторые функционеры Администрации Президента Виктора Януковича умудрились вывести из страны валютные средства оценочной стоимостью не менее $130 млрд., что, собственно, и стало причиной экономического коллапса в Украине в 2014 году и чуть не закончилось объявлением дефолта. Поговаривают, что услуги по выводу денег зарубеж в тот момент предоставляла компания, которой владела нынешний глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. 

"ЭпонимЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария