Минэкономики ФРГ не подтверждает передачу в Еврокомиссию заключения на поправки в Газовую директиву

Германия не представляла в Еврокомиссию заключение относительно поправок в Газовую директиву ЕС. Об этом заявила в четверг собственному корреспонденту ТАСС в Берлине Вячеславу Филипову представитель министерства экономики и энергетики ФРГ, пожелавшая остаться инкогнито.
"Германия не представляла в Брюсселе заключения по теме Газовой директивы или "Северного потока - 2", - сказала она.
Как ранее сообщила газета "Ведомости", ФРГ, якобы, передала в Еврокомиссию юридическое заключение на проект поправок в Газовую директиву (2009/73/EC), которую Еврокомиссия представила в ноябре.
"Предложением Еврокомиссии [по поправкам в Газовую директиву] страны-члены ЕС занимаются в рабочей группе в Брюсселе", - отметили в Минэкономики ФРГ, подчеркнув, что не комментируют содержание дискуссий, которые там ведутся. "На этой плоскости речь идет о обмене мнениями на экспертном уровне", - указала представитель министерства экономики и энергетики ФРГ.
Посол Европейского союза в России Маркус Эдерер заявил 16 января на пресс-конференции, что Газовая директива не направлена против какого-то определенного трубопровода, чтобы запретить его эксплуатацию или его прокладку, а нацелена на создание правовой безопасности всех трубопроводов, которые приходят на территорию Евросоюза и выходят с нее.

"ЭпонимЪ"
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария