Депутата Жеваго засудят за манипуляции с декларациями?

Как сообщает издание «Украинский диссидент» со ссылкой на другие медия, внефракционный народный депутат Украины Константин Жеваго (близок к Блоку Петра Порошенко) не указал в декларациях за 2015 и 2016 года информацию о том, что является бенефициарным собственником ряда предприятий. Об этом говорится в материалах судебных слушаний по уголовному производству, расследование которого осуществляло Национальное антикоррупционное бюро Украины, где указанный народный избранник является одним из главных фигурантов. Основанием для начала данного расследования оказался установленный и подтвержденный в ходе следствия факт декларирования господином Жеваго недостоверной информации, в чем усматривается уголовно наказуемое деяние, предусмотренное статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины.
В частности нардеп не отобразил информацию о бенефициарной собственности предприятия «Новые промышленные технологии».
Также Жеваго не указал в декларации тот факт, что он является собственником «ДДСГ УКРАИНА ШИППИНГ», дочернего предприятия «ФЕРРОТРАНС», предприятий «Новая логистика», «Гармоника» и «Агрибизнесс».
Структура собственности банка «Финансы и Кредит» также изучается в рамках этого дела.
Как сообщали «Українськi Новини», в конце 2017 года Печерский районный суд Киева арестовал счета и средства кипрского офшора Nasterno Commercial Limited, который принадлежит бывшему помощнику Жеваго Александру Демченко по делу о выведении активов банка «Финансы и Кредит» на 1 млрд гривен.

«ЭпонимЪ»
Share on Google Plus

0 коммент.:

Отправка комментария